Bibit Janji
Beberapa tahun yang lalu, kami mulai mendengar banyak tentang biji rami. Kaya akan asam lemak omega-3, biji ini juga sarat dengan vitamin E, vitamin B, dan mineral penting tertentu (mangan, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, seng, dan selenium). Terkesan, saya akan membeli biji rami dari waktu ke waktu dan menambahkannya ke roti, muffin, atau granola. Tapi jujur saja, saya tidak pernah menyukai rasanya.
Lalu suatu hari saya mencicipi beberapa biji rami panggang yang ditaburkan di atas yogurt - dan itu mengubah segalanya. Setelah dipanggang, mereka memiliki rasa kacang yang lezat mirip dengan biji wijen. Saya membeli sekantong biji rami panggang dan menghabiskan satu minggu bereksperimen dengan mereka di dapur.
Biji rami lebih sulit daripada biji wijen, jadi ide yang bagus untuk menggilingnya - kasar atau halus, tergantung pada resepnya. Dengan begitu, semua nutrisi dalam biji rami lebih mudah tersedia bagi tubuh. Simpan apa yang tidak Anda gunakan di lemari es atau freezer, karena minyak dalam biji rami, seperti yang ada di kebanyakan kacang-kacangan dan biji-bijian, akan teroksidasi jika tidak disimpan dalam suhu dingin.
Selain menggunakannya dalam resep minggu ini, Anda dapat menambahkan biji rami panggang ke yogurt, smoothie, granola, dan makanan yang dipanggang. Anda bisa menaburkannya di salad atau mencampurkannya ke dalam salad dressing, atau bahkan mengaduknya menjadi mustard, mayones atau sandwich lainnya.
Banana Almond Flax Smoothie
Smoothie substansial ini sempurna setelah latihan berenergi tinggi.
1 pisang sedang atau besar, sebaiknya beku, diiris
2/3 gelas susu mentega, yogurt atau susu almond
1 sendok makan mentega almond tawar tanpa garam
1 sendok makan biji rami
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep untuk Kesehatan
1 sendok teh madu atau madu madu
Beberapa tetes ekstrak almond atau vanilla
1. Tempatkan semua bahan dalam blender, bersama dengan beberapa es batu jika pisang sebelumnya tidak beku. Blender sampai halus.
Hasil: Satu porsi.
Persiapan awal: Smoothie ini sangat baik jika disajikan segera.
Informasi gizi per porsi: 337 kalori; 14 gram lemak; 2 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 6 gram lemak tak jenuh tunggal; 7 miligram kolesterol; 47 gram karbohidrat; 7 gram serat makanan; 175 miligram natrium; 12 gram protein
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Beberapa tahun yang lalu, kami mulai mendengar banyak tentang biji rami. Kaya akan asam lemak omega-3, biji ini juga sarat dengan vitamin E, vitamin B, dan mineral penting tertentu (mangan, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, seng, dan selenium). Terkesan, saya akan membeli biji rami dari waktu ke waktu dan menambahkannya ke roti, muffin, atau granola. Tapi jujur saja, saya tidak pernah menyukai rasanya.
Lalu suatu hari saya mencicipi beberapa biji rami panggang yang ditaburkan di atas yogurt - dan itu mengubah segalanya. Setelah dipanggang, mereka memiliki rasa kacang yang lezat mirip dengan biji wijen. Saya membeli sekantong biji rami panggang dan menghabiskan satu minggu bereksperimen dengan mereka di dapur.
Biji rami lebih sulit daripada biji wijen, jadi ide yang bagus untuk menggilingnya - kasar atau halus, tergantung pada resepnya. Dengan begitu, semua nutrisi dalam biji rami lebih mudah tersedia bagi tubuh. Simpan apa yang tidak Anda gunakan di lemari es atau freezer, karena minyak dalam biji rami, seperti yang ada di kebanyakan kacang-kacangan dan biji-bijian, akan teroksidasi jika tidak disimpan dalam suhu dingin.
Selain menggunakannya dalam resep minggu ini, Anda dapat menambahkan biji rami panggang ke yogurt, smoothie, granola, dan makanan yang dipanggang. Anda bisa menaburkannya di salad atau mencampurkannya ke dalam salad dressing, atau bahkan mengaduknya menjadi mustard, mayones atau sandwich lainnya.
Banana Almond Flax Smoothie
Smoothie substansial ini sempurna setelah latihan berenergi tinggi.
1 pisang sedang atau besar, sebaiknya beku, diiris
2/3 gelas susu mentega, yogurt atau susu almond
1 sendok makan mentega almond tawar tanpa garam
1 sendok makan biji rami
Lanjutkan membaca cerita utama
Cakupan Terkait
Resep untuk Kesehatan
1 sendok teh madu atau madu madu
Beberapa tetes ekstrak almond atau vanilla
1. Tempatkan semua bahan dalam blender, bersama dengan beberapa es batu jika pisang sebelumnya tidak beku. Blender sampai halus.
Hasil: Satu porsi.
Persiapan awal: Smoothie ini sangat baik jika disajikan segera.
Informasi gizi per porsi: 337 kalori; 14 gram lemak; 2 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 6 gram lemak tak jenuh tunggal; 7 miligram kolesterol; 47 gram karbohidrat; 7 gram serat makanan; 175 miligram natrium; 12 gram protein
Tautan : Nasi Kotak Jogja
Comments
Post a Comment