Bibit Janji Beberapa tahun yang lalu, kami mulai mendengar banyak tentang biji rami. Kaya akan asam lemak omega-3, biji ini juga sarat dengan vitamin E, vitamin B, dan mineral penting tertentu (mangan, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, seng, dan selenium). Terkesan, saya akan membeli biji rami dari waktu ke waktu dan menambahkannya ke roti, muffin, atau granola. Tapi jujur saja, saya tidak pernah menyukai rasanya. Lalu suatu hari saya mencicipi beberapa biji rami panggang yang ditaburkan di atas yogurt - dan itu mengubah segalanya. Setelah dipanggang, mereka memiliki rasa kacang yang lezat mirip dengan biji wijen. Saya membeli sekantong biji rami panggang dan menghabiskan satu minggu bereksperimen dengan mereka di dapur. Biji rami lebih sulit daripada biji wijen, jadi ide yang bagus untuk menggilingnya - kasar atau halus, tergantung pada resepnya. Dengan begitu, semua nutrisi dalam biji rami lebih mudah tersedia bagi tubuh. Simpan apa yang tidak Anda gunakan di lemari es atau fre...
Comments
Post a Comment