Kelezatan Pancake Gandum Utuh siap temani setiap saat
Di banyak rumah tangga, pancake adalah makanan yang disimpan untuk akhir pekan, ketika ada waktu untuk sarapan santai. Tetapi selama bertahun-tahun saya telah membuat sejumlah besar pancake susu gandum utuh setiap beberapa minggu, membekukannya dalam paket tiga atau empat dan mencairkannya pada hari-hari sekolah untuk sarapan putra saya. Dibutuhkan lima menit untuk menariknya dari freezer, mencairkannya dalam microwave dan menghangatkan beberapa sirup maple murni - tidak secepat mangkuk sereal, tetapi mudah.
Liam tampak bahagia seperti biasa dengan ritual ini, tetapi saya sedikit bosan dengan pancake lama yang sama. Saya punya dapur penuh dengan biji-bijian dan tepung yang berbeda, beragam kacang-kacangan dan biji-bijian di lemari es saya, dan banyak ide tentang bagaimana bahan-bahan ini dapat berkontribusi pada pancake. Jadi minggu ini saya mengguncang segalanya di dapur, dan sejauh ini, sangat baik.
Saya juga ingin membuat beberapa pancake gurih dan mengembangkan beberapa resep yang dengan cepat menjadi favorit di rumah kami. Saya berpikir sepanjang garis pancake bawang tradisional Cina dan Korea, tetapi saya ingin membuat sesuatu yang lebih ringan dan pada saat yang sama lebih sehat. Ketika saya meneliti padi-padian utuh, baik untuk memanggang maupun memasak, saya sering mencari Heidi Swanson (www.101cookbooks.com) untuk mencari ide, dan saya menemukan banyak inspirasi dalam resep pancakeenya.
Pancake Biji Poppy, Lemon dan Bunga Matahari
Ini terinspirasi oleh biji poppy Heidi Swanson dan pancake biji bunga matahari. Dia menyajikan miliknya dengan selai jeruk, dan juga menyarankan membuat versi gurih dan menyajikannya dengan mentega majemuk (Saya akan Mediterania dan melayani yang gurih dengan yogurt gaya Yunani). Saya memutuskan untuk mengaduk kulit lemon ke dalam adonan. Aku menghiasi beberapa panekuk dengan raspberry dan meninggalkan yang lainnya polos. Mencintai mereka berdua.
2 cangkir (280 gram) tepung gandum utuh, atau 1 cangkir tepung gandum utuh dan 1 cangkir tepung serbaguna
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
1 sendok makan gula pasir atau gula merah mentah
1/2 sendok teh garam laut halus
1/4 cangkir (25 gram) biji poppy
1/3 cangkir (45 gram) biji bunga matahari, dipanggang sampai berwarna cokelat keemasan
2 butir telur besar
2 cangkir buttermilk
2 sendok makan minyak canola
2 sendok teh ekstrak vanili
2 sendok makan kulit lemon cincang halus
1 kotak raspberry (opsional)
1. Ayak bersama tepung, baking powder, baking soda, gula dan garam. Aduk biji poppy dan biji bunga matahari.
2. Dalam mangkuk sedang, kocok telur. Kocok buttermilk, minyak canola, dan vanila. Cepat aduk campuran tepung dan kulit lemon. Jangan terlalu banyak mengerjakan adonan.
3. Panaskan wajan atau wajan besar, baik antilengket atau besi cor berpengalaman, di atas api sedang-tinggi. Olesi dengan mentega atau minyak. Gunakan sendok 1/4 cangkir atau gelas untuk menjatuhkan 3 hingga 4 sendok makan adonan per pancake ke dalam wajan atau wajan yang dipanaskan. Tempatkan sekitar 6 raspberry, jika menggunakan, di setiap panekuk. Saat gelembung menembus pancake, balikkan dan masak sebentar, sampai berwarna cokelat di sisi yang lain. Sajikan segera, atau biarkan dingin dan bungkus masing-masing porsi dalam plastik, kemudian masukkan ke dalam tas freezer dan bekukan.
Hasil: 20 pancake
Persiapan awal: Panekuk dapat dibekukan selama beberapa bulan. Anda bisa membuatnya sehari lebih awal dan panaskan kembali dalam oven rendah atau dalam microwave.
Informasi gizi per pancake: 97 kalori; 4 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 20 miligram kolesterol; 12 gram karbohidrat; 2 gram serat makanan; 193 miligram natrium; 4 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
Di banyak rumah tangga, pancake adalah makanan yang disimpan untuk akhir pekan, ketika ada waktu untuk sarapan santai. Tetapi selama bertahun-tahun saya telah membuat sejumlah besar pancake susu gandum utuh setiap beberapa minggu, membekukannya dalam paket tiga atau empat dan mencairkannya pada hari-hari sekolah untuk sarapan putra saya. Dibutuhkan lima menit untuk menariknya dari freezer, mencairkannya dalam microwave dan menghangatkan beberapa sirup maple murni - tidak secepat mangkuk sereal, tetapi mudah.
Liam tampak bahagia seperti biasa dengan ritual ini, tetapi saya sedikit bosan dengan pancake lama yang sama. Saya punya dapur penuh dengan biji-bijian dan tepung yang berbeda, beragam kacang-kacangan dan biji-bijian di lemari es saya, dan banyak ide tentang bagaimana bahan-bahan ini dapat berkontribusi pada pancake. Jadi minggu ini saya mengguncang segalanya di dapur, dan sejauh ini, sangat baik.
Saya juga ingin membuat beberapa pancake gurih dan mengembangkan beberapa resep yang dengan cepat menjadi favorit di rumah kami. Saya berpikir sepanjang garis pancake bawang tradisional Cina dan Korea, tetapi saya ingin membuat sesuatu yang lebih ringan dan pada saat yang sama lebih sehat. Ketika saya meneliti padi-padian utuh, baik untuk memanggang maupun memasak, saya sering mencari Heidi Swanson (www.101cookbooks.com) untuk mencari ide, dan saya menemukan banyak inspirasi dalam resep pancakeenya.
Pancake Biji Poppy, Lemon dan Bunga Matahari
Ini terinspirasi oleh biji poppy Heidi Swanson dan pancake biji bunga matahari. Dia menyajikan miliknya dengan selai jeruk, dan juga menyarankan membuat versi gurih dan menyajikannya dengan mentega majemuk (Saya akan Mediterania dan melayani yang gurih dengan yogurt gaya Yunani). Saya memutuskan untuk mengaduk kulit lemon ke dalam adonan. Aku menghiasi beberapa panekuk dengan raspberry dan meninggalkan yang lainnya polos. Mencintai mereka berdua.
2 cangkir (280 gram) tepung gandum utuh, atau 1 cangkir tepung gandum utuh dan 1 cangkir tepung serbaguna
2 sendok teh baking powder
1 sendok teh soda kue
1 sendok makan gula pasir atau gula merah mentah
1/2 sendok teh garam laut halus
1/4 cangkir (25 gram) biji poppy
1/3 cangkir (45 gram) biji bunga matahari, dipanggang sampai berwarna cokelat keemasan
2 butir telur besar
2 cangkir buttermilk
2 sendok makan minyak canola
2 sendok teh ekstrak vanili
2 sendok makan kulit lemon cincang halus
1 kotak raspberry (opsional)
1. Ayak bersama tepung, baking powder, baking soda, gula dan garam. Aduk biji poppy dan biji bunga matahari.
2. Dalam mangkuk sedang, kocok telur. Kocok buttermilk, minyak canola, dan vanila. Cepat aduk campuran tepung dan kulit lemon. Jangan terlalu banyak mengerjakan adonan.
3. Panaskan wajan atau wajan besar, baik antilengket atau besi cor berpengalaman, di atas api sedang-tinggi. Olesi dengan mentega atau minyak. Gunakan sendok 1/4 cangkir atau gelas untuk menjatuhkan 3 hingga 4 sendok makan adonan per pancake ke dalam wajan atau wajan yang dipanaskan. Tempatkan sekitar 6 raspberry, jika menggunakan, di setiap panekuk. Saat gelembung menembus pancake, balikkan dan masak sebentar, sampai berwarna cokelat di sisi yang lain. Sajikan segera, atau biarkan dingin dan bungkus masing-masing porsi dalam plastik, kemudian masukkan ke dalam tas freezer dan bekukan.
Hasil: 20 pancake
Persiapan awal: Panekuk dapat dibekukan selama beberapa bulan. Anda bisa membuatnya sehari lebih awal dan panaskan kembali dalam oven rendah atau dalam microwave.
Informasi gizi per pancake: 97 kalori; 4 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 20 miligram kolesterol; 12 gram karbohidrat; 2 gram serat makanan; 193 miligram natrium; 4 gram protein
Tautan : Nasi Kotak
I hope you enjoyed your weekend
ReplyDeleteJudi Bola Sbobet88
Sbobet88 Indonesia
Judi Bola Sbobet
Agen Sbobet88
Agen Judi Bola Indonesia
I'm reaching out about...
ReplyDeleteBandar Judi Bola Sbobet88
Agen Judi Sbobet Indonesia
Agen Judi Bola Sbobet88
Bandar Judi Bola Sbobet88
Judi Bola Sbobet88
I hope you're having a wonderful day
ReplyDeleteBola Sbobet88
Sbobet Online Indonesia
Situs Judi Bola Sbobet88
Judi Bola Sbobet
Sbobet88
I hope you're having a great week
ReplyDeleteSitus Agen Sbobet
Game Tembak Ikan Joker123
Judi Slot Joker123
Joker123 Online
Slot Joker123 Gaming
It's great to hear from you
ReplyDeleteJoker123
Caramerawatdiri.web.id
Daftarandroidterbaru.web.id
Daftarbankindonesia.web.id
Daftarfaunaindonesia.web.id
I hope you're having a wonderful day
ReplyDeleteDaftarkulinerindonesia.web.id
Daftarnegaraterkaya.web.id
Daftarnegaraterkuat.web.id
Daftarnegarateromantis.web.id
Daftarrestoranindo.web.id
Thank you for your help
ReplyDeleteDuniabisnisonline.web.id
Duniamalamdimedan.web.id
Judi Poker Online
Bermain Poker Online
Sukses Judi Poker Online
I'm eager to get your advice on...
ReplyDeletePokervaganza.com
Agen Poker Online
Game IDNPoker Online
Permainan IDNPoker
Poker IDN Online
I hope you're doing well
ReplyDeleteSitus Poker Online
Poker Online Indonesia
Poker Online Uang Asli
Poker Indonesia
Poker IDN Online Indonesia
I hope you're having a wonderful day
ReplyDeletePoker Online Indonesia Terpopuler
Situs Daftar Poker IDN
Daftar Poker IDN
Situs Daftar Poker Online
Daftar Poker Online
Thank you for the update
ReplyDeleteSitus IDN Poker Online
Situs IDN Poker
Situs IDN Poker Online Terpercaya