Skip to main content

Nasi Kotak : Kelezatan Pancake Gandum Utuh siap temani setiap saat

Kelezatan Pancake Gandum Utuh siap temani setiap saat

Di banyak rumah tangga, pancake adalah makanan
yang disimpan untuk akhir pekan, ketika ada waktu untuk sarapan santai. Tetapi selama bertahun-tahun saya telah membuat sejumlah besar pancake susu gandum utuh setiap beberapa minggu, membekukannya dalam paket tiga atau empat dan mencairkannya pada hari-hari sekolah untuk sarapan putra saya. Dibutuhkan lima menit untuk menariknya dari freezer, mencairkannya dalam microwave dan menghangatkan beberapa sirup maple murni - tidak secepat mangkuk sereal, tetapi mudah.

Liam tampak bahagia seperti biasa dengan ritual ini, tetapi saya sedikit bosan dengan pancake lama yang sama. Saya punya dapur penuh dengan biji-bijian dan tepung yang berbeda, beragam kacang-kacangan dan biji-bijian di lemari es saya, dan banyak ide tentang bagaimana bahan-bahan ini dapat berkontribusi pada pancake. Jadi minggu ini saya mengguncang segalanya di dapur, dan sejauh ini, sangat baik.

Saya juga ingin membuat beberapa pancake gurih dan mengembangkan beberapa resep yang dengan cepat menjadi favorit di rumah kami. Saya berpikir sepanjang garis pancake bawang tradisional Cina dan Korea, tetapi saya ingin membuat sesuatu yang lebih ringan dan pada saat yang sama lebih sehat. Ketika saya meneliti padi-padian utuh, baik untuk memanggang maupun memasak, saya sering mencari Heidi Swanson (www.101cookbooks.com) untuk mencari ide, dan saya menemukan banyak inspirasi dalam resep pancakeenya.

Pancake Biji Poppy, Lemon dan Bunga Matahari

Ini terinspirasi oleh biji poppy Heidi Swanson dan pancake biji bunga matahari. Dia menyajikan miliknya dengan selai jeruk, dan juga menyarankan membuat versi gurih dan menyajikannya dengan mentega majemuk (Saya akan Mediterania dan melayani yang gurih dengan yogurt gaya Yunani). Saya memutuskan untuk mengaduk kulit lemon ke dalam adonan. Aku menghiasi beberapa panekuk dengan raspberry dan meninggalkan yang lainnya polos. Mencintai mereka berdua.

2 cangkir (280 gram) tepung gandum utuh, atau 1 cangkir tepung gandum utuh dan 1 cangkir tepung serbaguna

2 sendok teh baking powder

1 sendok teh soda kue

1 sendok makan gula pasir atau gula merah mentah

1/2 sendok teh garam laut halus

1/4 cangkir (25 gram) biji poppy

1/3 cangkir (45 gram) biji bunga matahari, dipanggang sampai berwarna cokelat keemasan

2 butir telur besar

2 cangkir buttermilk

2 sendok makan minyak canola

2 sendok teh ekstrak vanili

2 sendok makan kulit lemon cincang halus


1 kotak raspberry (opsional)



1. Ayak bersama tepung, baking powder, baking soda, gula dan garam. Aduk biji poppy dan biji bunga matahari.

2. Dalam mangkuk sedang, kocok telur. Kocok buttermilk, minyak canola, dan vanila. Cepat aduk campuran tepung dan kulit lemon. Jangan terlalu banyak mengerjakan adonan.

3. Panaskan wajan atau wajan besar, baik antilengket atau besi cor berpengalaman, di atas api sedang-tinggi. Olesi dengan mentega atau minyak. Gunakan sendok 1/4 cangkir atau gelas untuk menjatuhkan 3 hingga 4 sendok makan adonan per pancake ke dalam wajan atau wajan yang dipanaskan. Tempatkan sekitar 6 raspberry, jika menggunakan, di setiap panekuk. Saat gelembung menembus pancake, balikkan dan masak sebentar, sampai berwarna cokelat di sisi yang lain. Sajikan segera, atau biarkan dingin dan bungkus masing-masing porsi dalam plastik, kemudian masukkan ke dalam tas freezer dan bekukan.

Hasil: 20 pancake

Persiapan awal: Panekuk dapat dibekukan selama beberapa bulan. Anda bisa membuatnya sehari lebih awal dan panaskan kembali dalam oven rendah atau dalam microwave.

Informasi gizi per pancake: 97 kalori; 4 gram lemak; 1 gram lemak jenuh; 2 gram lemak tak jenuh ganda; 2 gram lemak tak jenuh tunggal; 20 miligram kolesterol; 12 gram karbohidrat; 2 gram serat makanan; 193 miligram natrium; 4 gram protein

Tautan : Nasi Kotak

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Aqiqah Bandung Selatan : MAKANAN; COOKIES ATAU KUE SAAT BERRIES TIDAK CUKUP

MAKANAN; COOKIES ATAU KUE SAAT BERRIES TIDAK CUKUP Apa yang Anda inginkan untuk hidangan penutup di musim panas? Buah dan krim segar. Blueberry, raspberry, atau bahkan blackberry, jika Anda bisa mendapatkannya, ditumbuk dalam mangkuk dan ditutup dengan sedikit es krim vanilla. Kemudian tangisan keluar untuk kue atau sepotong kue. Meskipun saya tidak banyak membuat kue, saya selalu senang membuat sesuatu yang bisa dilakukan dengan cepat - di pengolah makanan jika memungkinkan. Dan membolak-balik buku untuk ide baru-baru ini, saya menemukan kue oranye dan almond yang dapat disiapkan dalam beberapa menit. Ini berjalan dengan indah dengan blueberry atau buah persik, dan merupakan hal yang sempurna untuk dibawa piknik. Ini adalah kue yang sangat lembab; terdiri dari ampas dua jeruk, almond bubuk, gula dan telur - dan tanpa tepung. Resepnya berasal dari Claudia Roden '' Everything Tastes Better Outdoors '' (Knopf, $ 19,95). Saya memodifikasinya sedikit dengan menambahka...

Nasi Kotak Jogja : Bibit Janji

Bibit Janji Beberapa tahun yang lalu, kami mulai mendengar banyak tentang biji rami. Kaya akan asam lemak omega-3, biji ini juga sarat dengan vitamin E, vitamin B, dan mineral penting tertentu (mangan, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, seng, dan selenium). Terkesan, saya akan membeli biji rami dari waktu ke waktu dan menambahkannya ke roti, muffin, atau granola. Tapi jujur ​​saja, saya tidak pernah menyukai rasanya. Lalu suatu hari saya mencicipi beberapa biji rami panggang yang ditaburkan di atas yogurt - dan itu mengubah segalanya. Setelah dipanggang, mereka memiliki rasa kacang yang lezat mirip dengan biji wijen. Saya membeli sekantong biji rami panggang dan menghabiskan satu minggu bereksperimen dengan mereka di dapur. Biji rami lebih sulit daripada biji wijen, jadi ide yang bagus untuk menggilingnya - kasar atau halus, tergantung pada resepnya. Dengan begitu, semua nutrisi dalam biji rami lebih mudah tersedia bagi tubuh. Simpan apa yang tidak Anda gunakan di lemari es atau fre...